News ICC

Ottimi risultati agli europei di Cracovia

Ivrea, 19 agosto 2024

Ottimi risultati per i ragazzi dell’Ivrea Canoa Club ai campionati europei junior e under 23 di Cracovia, in Polonia.

Un totale di 300 atleti (di cui ben 18 azzurri) in rappresentanza di 28 nazioni si sono confrontati per il titolo europeo in K1, C1, team event e kayak cross.

L’evento iniziato il 15 agosto porta subito buone premesse per gli atleti di Ivrea, con Caterina Pignat, Michele Pistoni, Tommaso Panico e Lucia Pistoni qualificati per le semifinali.

Panico conquista una preziosa medaglia di bronzo in gara a squadre under 23 insieme a Xabier Ferrazzi e Gabriele Grimandi, con Lucia Pistoni che si piazza al quarto posto a pochi decimi dal podio.

Durante il secondo giorno Michele Pistoni si aggiudica un’importante medaglia d’argento nello sprint cross junior (gara di qualificazione per il kayak cross che da quest’anno diventa gara ufficiale con premiazione e qualificazione alle fasi finali). Inoltre, tutti gli atleti italiani avevano passato le qualifiche per la canadese inclusi i nostri Elio Maiutto e Luca Rizzieri.

Nelle gare a squadre C1 under23 invece, brilla l’oro italiano di Borghi Bertoncelli e Micozzi.

Il terzo giorno vede ancora come protagonista Michele Pistoni che ottiene una bellissima medaglia di bronzo junior con poco più di 2” dal gradino più alto del podio.

Degne di nota sono anche Caterina Pignat e Lucia Pistoni che hanno chiuso rispettivamente in 7^ e 12^.

L’ultimo giorno non ha visto ulteriori medaglie in casa, con le finali del C1 e kayak cross portando a casa una 4^ posizione per Barzon e una 5^ per Borghi, mentre i nostri Maiutto e Rizzieri si posizionano rispettivamente al 17^ e al 27^, Panico e Pignat si fermano ai quarti nel kayak cross e Pistoni viene eliminato in semifinale.